Центр деревянного домостроения
+7 953 740-55-22
 
Натуральные краски


Натуральные краски для дерева

 

В понятие краски для дерева включаются не только собственно масляные краски (т.е. имеющие в основе своего состава какое-либо натуральное масло – льняное, сафлоровое и т.д.), но также воски и лазури для дерева (например, сафлоровый лоскутный воск, пунический воск, эмульсия из воска Карнауба и др.). Различаются в основном областью применения: для пола (более прочные составы), для мебели (составы, предотвращающие пожелтение), для хвойной древесины (ускоряющие естественный процесс «серебрения»), для окон (т.е. пригодные одновременно для внутренних и наружных работ, например, стандолевые краски).

Вот, что пишет о натуральных красках для дерева Конрад Фишер (член Баварского общества архитекторов, Председатель общества защиты памятников Германии) : «...не доверяйте пустым обещаниям по поводу надежности лаков и красок с содержанием синтетических смол. Я еще никогда не видел таких синтетических красок, которые бы без ущерба выдержали 24 месячный срок. А среди красок на основе натурального масла - много раз, в том числе и в собственном доме... ...Молекулы льняного масла примерно в 50 раз меньше молекул синтетических смол и примерно в 10 раз меньше самых плотных пор дерева. Именно благодаря этому краски из чистого (без лишних добавок смол, отвердителей и т.п.) льняного масла намного превосходят синтетические краски, как в хваткости, так и по эластичности... ...если нужно дать оценку краскам с искусственными отвердителями, то можно с уверенностью сказать, что для покраски древесной конструкции они по всем качествам, кроме времени высыхания, уступают натуральным масляным краскам. Не поддавайтесь соблазну быстрого высыхания, иначе Вам придется дорого платить за постоянно необходимые восстановительные работы...»

По материалам из Wikipedia®.

 

Для информации звоните в отдел продаж тел. 24-93-53 

Немецкая фирма LEINOS (ЛАЙНОС) с 1985 года занимается производством масел и восков для дерева, красок для стен, а также чистящих средств и средств по уходу. Как восковые покрытия и концентраты пигментов, так и твёрдые защитные масла, и чистые воски созданы из натурального сырья и поэтому подходят даже аллергикам. Для получения цветного покрытия достаточно всего лишь добавления пигмента к основному составу. Фирма ЛАЙНОС в последние годы выступила новатором во многих областях, так как ей удалось совместить хорошую организацию, качество, функциональность, а также выполнение всех экологических и токсикологических требований. Благодаря своей продукции ЛАЙНОС относится к ведущим европейским производителям. Серия твёрдых масел ЛАЙНОС наилучшим образом зарекомендовала себя как средство для защиты полов. Эти масла создают естественное покрытие, которое по стойкости к внешним воздействиям и по уходу не уступает традиционным покрытиям, но из-за своей паропропускающей поверхности оказывает эффективное оздоровляющее воздействие на климат в помещениях.

Производство масел, восков и красок находится в Германии, недалеко от Гамбурга. Краска, поставляемая в Германию, Бельгию, Люксембург, Голландию, Швецию, Австрию, Польшу, Португалию, а теперь и в Россию, отвечает самым высоким стандартам экологической чистоты и безвредности для человека.

 

Преимущества продукции ЛАЙНОС

Для ЛАЙНОС основным критерием при выборе компонентов продукции являются следующие требования: «Здоровая среда внутри помещений, близкая к естественной» и «Безопасность для человека ценнее природного происхождения».

Следуя этим требованиям, ЛАЙНОС не применяет соединения, которые несут в себе опасность для здоровья людей. Поэтому ЛАЙНОС принял важное решение в области растворителей. На основе токсикологических данных уже в 80-е годы были заменены природные растворители (скипидар и апельсиновое масло) с высоким аллергенным потенциалом, на наименее опасные изопарафины. Ведь изопарафины применяются в косметике, очистке и переработке продуктов питания. На настоящий момент это один из самых низкоаллергенных растворителей.

Также в ассортименте есть масла, воски и краски совсем без растворителя и запаха, что позволяет работать ими людям с повышенной чувствительностью.

Составы, предназначенные для наружных работ, уже содержат в себе натуральную добавку от образования синевы и плесени. Это значительно улучшает сохранность окрашенных фасадов, садовой мебели и террас.

Невысокая стоимость продукции ЛАЙНОС связана с правильной организацией производственного процесса и снижением издержек на всех этапах от закупки сырья, до отгрузки продукции. За счёт низких цен и высокого спроса нет простоев на производстве, и это тоже способствует хорошей конкурентоспособности продукции.

Фирма ЛАЙНОС контролирует величину VOC (Летучие Органические Соединения) в своей продукции с помощью компьютерной техники. Для всей продукции эта величина находится в границах Директив ЕС по содержанию VOC от 01.01.2007 и от 01.01.2010 годов.

 
 

Области применения продукции ЛАЙНОС

Программа продукции ЛАЙНОС охватывает все сферы по окраске помещений. Существуют следующие типы составов:

  • Грунтовки для внутренних и наружных работ (от синевы и жуков, грунтовочное масло, пропитки на водной основе).
  • Лессирующие масла и лазури, для окраски деревянных поверхностей внутри помещений и на улице (на водной и масляной основе).
  • Краски, укрывающие рисунок поверхности (для дерева, камня и металла).
  • Продукция для профессионалов-паркетчиков (масляно-восковые покрытия).
  • Декоративные краски для стен из минеральных материалов (силикатные, известковые и глиняные).
  • Пигментные пасты (из природных минералов).
  • Специальные продукты (очиститель серого налёта, натуральный клей и т.д.).
  • Средства для очистки, ухода и защиты, покрытых маслом и воском поверхностей (полностью натуральные).

 





Наши партнеры



Мир Кровли «Мир Кровли»

Все виды кровельных материалов

Центр крепежа «Центр крепежа»

Высокопрочный крепеж и метизы

Экоблок Каталог

Дома, бани до 60-100 м2 (бревно, брус, клееный брус)