Центр деревянного домостроения
+7 953 740-55-22
 
Информация


19-03-2014

Ферма, реконструированная в частный дом

 

Реконструкции старых объектов в современные жилые помещения, один из интереснейших разделов проектирования. Ознакомьтесь с опытом голландских коллег, и может у Вас появится желание спроектировать и построить действительно красивый объект, мы всегда рады Вам помочь.

 

Ферма, реконструированная в частный дом, расположена на земельном участке в живописном месте на севере Нидерландов. Новое помещение-студия была добавлена к группе построек, которые включали в себя гостевой дом, амбар и кухню, соединенную с основным зданием стеклянным коридором. Для архитектора новое строение было основополагающим, нежели существующие, так как цель была переписать историю дома путем включения небольших второстепенных строения в основную комбинацию форм, имеющих собственное "лицо".

Каждое из существующих зданий отличается собственной формой и материалом. Новые объекты добавляют новые формы в виде крыши, а также красный кедр в качестве материала. Размер пристройки будет гармонировать с существующими строениями, так как дизайн был разработан как проект два в одном. Строения не конкурируют, а сливаются в своих общих чертах.

                                     

Пристройка имеет форму типичного сказочного домика. Общие очертания имеют форму двух маленьких домиков. Поверхности отделаны профилированным красным кедром смонтированным горизонтально, даже с торца дома, где размещен стеклянный фасад, для того чтобы пропускать солнечный свет. Два перехода облицованные оцинкованным материалом соединяют деревянные дома друг с другом и с основным зданием.

                                   

Со временем цинк, дерево, соломенная крыша фермы и гравий вокруг дома приобретут оттенки серой палитры. Для фасадов и крыши архитектор выбрал красный кедр. Отличительной чертой проекта является технология распиловки, который была использована для того чтобы заменить традиционно применяемую в облицовке тангенциальную распиловку пиломатериала. При тангенциальной распиловке пиломатериала текстура дерева кладется параллельно поверхности крыши, что делает облицовку склонной к деформации или перекашиванию вследствие внешнего воздействия на ее элементы и придает ей некачественный вид. Вместо этого была разработана система производства пиломатериала исключительно радиальной распиловки, при которой все доски имеют одинаковое направление структуры дерева. Таким образом, сохраняется изначально заданный внешний вид дома.

                                       

​                                                                                    

 Переведено по материалам книги "Architecture & Construction WOOD"









Наши партнеры



Мир Кровли «Мир Кровли»

Все виды кровельных материалов

Центр крепежа «Центр крепежа»

Высокопрочный крепеж и метизы

Экоблок Каталог

Дома, бани до 60-100 м2 (бревно, брус, клееный брус)